Передачу четырех троллейбусов из Вологды в Ярославль будут требовать через суд

К помощи Фемиды обратился Яргорэлетротранс, когда предприятие-поставщик из соседнего региона нарушил сроки реализации контракта. Конкурс на приобретение низкопольных троллейбусов завершился летом. Контракт с Вологодским поставщиком заключили в июне. Сумма составила пятьдесят семь миллионов рублей. Затем заключили дополнительное соглашение с новыми сроками, согласно которому четыре троллейбуса должны были прибыть в Ярославль до 28 ноября. Но транспорт так и не появился в городе. 

Поставщик сослался на экономические трудности, связанные с удорожанием комплектующих. А также предложил изменить сумму контракта в сторону существенного увеличения. По мнению заказчика, такие требования недопустимы. Яргорэлектротранс подал иск в Арбитражный суд Ярославской области с требованием обязать поставщика выполнить условия контракта. Первые слушания состоятся в феврале. 

Сергей Волканевский, первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля, начальник управления городского пассажирского транспорта:
- С учетом того, что сроки достаточно сильно были нарушены с момента 28 ноября по сегодня, также в исковом есть еще требование неустойки с поставщика, пропорционально сроку задержки, который был зафиксирован. Там порядка полутора миллионов рублей.  

1316