Перед Новым годом в Ярославскую область захлестнула череда аварий

Предновогоднюю область захлестнула череда аварий. В Ярославле ДТП произошло даже на трамвайных путях. В Некрасовском районе виновник ДТП - за превышение скорости привлекался больше 60 раз.Печальнее всего, что в таких авариях погибают люди. Подробнее о дорожных происшествиях расскажет Георгий Колчин.

Еле-еле, но все-таки своим ходом - водитель "пятнашки" покидает несчастливый перекресток. Колеса «Лады» мнут разломанный пластик и разбитое стекло. На обочине дожидается второй участник ДТП. В этот вечер пресечение улицы Чкалова и проспекта Октября в Ярославле не поделили женщины. Инспекторы переживают за обоих водителей.

- Чтоб со всем не околеть, сейчас я с ней поговорил. Пересядьте к ней в автомобиль.

ДТП случилось около восьми вечера. «Пятнашка» двигалась по проспекту Октября из Брагина. Водитель «Рено» выполняла поворот. Со слов хозяйки отечественной марки, ей должны были уступать дорогу. Водитель «Рено» вносит уточнение.

- Там был включен поворотник, то есть она начала поворачивать, перестариваться. Но я бы не стала поворачивать, если бы не убедилась, что она будет поворачивать, но она поехала прямо.

- У меня был включен поворот с левой стороны на правую для дальнейшего поворота направо на следующем перекрестке.

По количеству обломков можно судить о том, насколько отечественный автопром уступает иностранному. Вот это все когда то были детали пятнадцатой модели «Жигулей». После удара «Рено» выбросила на рельсы. К счастью, в этот момент трамваи здесь не шли.

В «пятнашке» ехал ребенок. К счастью, он не пострадал. Куда печальнее были последствия ДТП в Некрасоввском районе. По предварительной информации, икс пятый не успел завершить обгон и столкнулся с десяткой. Погибли четыре человека. По некоторой информации, водитель «паркетника» бизнесмен из Москвы. В этом году запревышение скорости его привлекали больше 60 раз. Сейчас возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте. И еще две смерти на дороге. В Переславле мужчина врезался в дерево. А в Ярославле на Северо-Восточной окружной дороге сбили женщину.