Перебоев электричества в населенных пунктах региона будет в разы меньше

Перебоев электричества в населенных пунктах региона будет в разы меньше. Ярославские энергетики начали подготовку электрооборудования к осенне-зимнему сезону. Капитальный ремонт электропроводки уже прошел в нескольких районах Ярославской области. Все подробности - далее

Установка нового электрооборудования и капитальный ремонт охватили сразу несколько районов региона. Один из них – Некрасовский. Здесь, в деревне Смирново, из-за перенапряжения выключалось электричество.

- Раньше деревня была небольшая, нагрузки на автомат хватало. Теперь произведена замена автоматического выключателя более высокой нагрузки. Теперь жалоб на отключение электроэнергии не будет,- говорит Александр Бачурин, электромонтер бригады диагностики «МРСК Центра» - «Ярэнерго».

После установки нового оборудования рабочие дают сообщение об окончании ремонта.

По словам рабочих, после установки более мощного оборудования аварии практически исключены. Программа капитального ремонта выполняется штатно. Только за первое полугодие ярославские энергетики провели капитальный ремонт более826 кмлиний электропередачи, отремонтировали 249 трансформаторных подстанций и 156 силовых трансформаторов.

- Вот капитальный ремонт в течение какого-то промежутка времени проходит, надо обслуживать КТП, ремонт, протяжка, протирки изоляции – то есть, можно сказать, что и к осенне-зимнему сезону готовимся,- говорит Владимир Шишкин, главный инженер некрасовского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»

В рамках ремонтной программы энергетиками обеспечивается электроснабжение потребителей Некоузского, Рыбинского и Ярославского районов, проведено около 600 гектаров просек трасс воздушных линий электропередачи, а это значит, что предстоящей зимой перебоев с электричеством в регионе будет в разы меньше.

энергетика1