Пенсионный фонд России подвел итоги работы в 2019 году

Первый год после реформы. Пенсионный фонд России подвел итоги 2019-го. На данный момент в области проживает более 400 тысяч пенсионеров. При этом средняя пенсия составляет выше 14 тысяч рублей. Ярославская область по этому показателю занимает второе место в ЦФО после Москвы и Московской области. 

Появились в этом году и два нововведения. Теперь вся информация об пенсиях по инвалидности будет поступать в фонд в онлайн режиме. Что сократит время на ее обработку и проверку данных. Открылся в Ярославле и центр по выплате пенсий и обработке информации.

- Основные задачи центра — это своевременная и качественная выплата пенсий и других выплат. По срокам, по количеству, по сумме и так далее. Это ведение базы данных пенсионеров всех по всей области. Это взаимодействие со всеми структурами, с почтой, с банками, со службой судебных приставов и другими структурами с кем нам необходимо взаимодействовать, - сказал управляющий отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области Владимир Комов.

пенсии2339