Пенсионеров, живущих в селах, будут возить на диспансеризацию специальным транспортом

В Ярославской области немалое количество пожилых людей живет в отдаленных деревнях и селах. Это затрудняет прохождение диспансеризации, так как приходится ехать до ближайшей больницы в другие населенные пункты. Поэтому область закупила специальный транспорт, чтобы бесплатно отвозить людей к врачам.  

16 микроавтобусов, которые закупили в рамках национального проекта «Демография», передали в комплексные центры соцобслуживания. Об этом сегодня в своих социальных сетях сообщил заместитель Председателя Правительства Игорь Селезнев. Мероприятие приурочено ко Дню социального работника, который отмечается в России 8 июня.

– Хочу отметить, что только в 2018 году более 470 тысячам жителей Ярославской области были предоставлены меры социальной поддержки. В регионе – 64 вида выплат, пособий и компенсаций. – рассказал Игорь Селезнев. – Это около шести с половиной миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. Это к вопросу о социальной ориентированности бюджетов. Я надеюсь, что передаваемые сегодня машины помогут нам сделать серьезный шаг в решении проблемы доступности медицинской помощи в сельских районах, где зачастую нет не только ФАП-а, магазина, почты, но и элементарная связь не везде работает. –

На торжественном мероприятии, в честь профессионального праздника, наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников учреждений социального обслуживания по 14 номинациям. Для всех собравшихся выступила группа «Пятеро».

здравоохранениенацпроекты