Пенсионерке из Ярославля продали покрывало и подушку в кредит за 60 тысяч рублей

Покрывало и подушка за 62 тысяч рублей. С криком о помощи в нашу редакцию обратилась жительница Ярославля. Пенсионерка уверяет: она стала жертвой продавцов и подписала кредит на кругленькую сумму. 

В руках Тамары Гириной приобретенный на днях спальный комплект из овечьей шерсти. Но вот набор этот «душу и тело не согрел», а привел к слезам и дрожи в голосе. Как говорит женщина, шерстяной комплект ей продали обманным путем - в кредит за 62 тысячи рублей.

- Меня обвели вокруг пальца, вынудили, заставили подписать этот договор и взять эти вещи. Днем поступил телефонный звонок на мой сотовый телефон, меня называют по имени. Я говорю да, это я. Вы выиграли сертификат, что за сертификат, она не объяснила. Я захожу, мне присаживайтесь, присаживайтесь, я понять ничего не могу, - рассказывает пенсионерка.

А потом, как говорит женщина, все как в тумане - 4 часа ей рассказывали о плюсах шерстяного комплекта, уговаривали и порой даже давили на жалость. Очнулась пенсионерка на выходе с мешками в руках. Через несколько дней о случившимся рассказала детям. Те в свою очередь отправились в тот самый офис продаж.

Сейчас пенсионерка написала 2 заявления в полицию. Первое касаемо отказа принять купленный у них товар, второе о том, что компания каким-то образом завладела номером телефона и личными данными. К слову, специалисты потребительского рынка говорят, сейчас такие случаи не редкость.

Как сообщают эксперты, звонки о подобных ситуациях поступают еженедельно. Но до счастливого конца, когда удается вернуть свои деньги, доходят единицы и то только через суд.

мошенничество