Пенсионерка упала на лестнице у торгового центра и получила тяжелый перелом

Поход за покупками обернулся серьезной травмой. Ярославская пенсионерка упала на лестнице у торгового центра. Почти месяц женщина провела в больнице с тяжелым переломом ноги. Сейчас почти не встает с кровати. Пострадавшая утверждает: Ступени у магазина были плохо убраны. Георгий Колчин пообщался и с пенсионеркой и с представителями торгового центра.

Людмила Азарченкова почти два месяца восстанавливается после тяжелого перелома. С кровати встает редко и горстями пьет обезболивающие.

- Очень больно, сильная боль. По всей ноге. Не то что где протез вот тут, а в самой ноге,- говорит Людмила Азарченкова.

Пенсионерка упала с крыльца торгового центра на Тутаевском шоссе в Ярославле. Со слов женщины, ступеньки на лестнице были плохо убраны.

- Я поскользнулась. Было скользко, я держалась за поручни. Я не удержалась, и я полетела,- говорит Людмила Азарченкова.

Врачи поставили диагноз: перелом шейки бедра. Операцию пенсионерке сделали бесплатно, но за протез пришлось заплатить почти 100 тысяч рублей. Родственники пожилой женщины обратились в торговый центр за компенсацией.

- Мы же не говорим, что там нужны какие-то лишние деньги. Мы предоставили все чеки, то есть мы хотим вернуть только то, что мы потратили. Они отказались,- говорит Светлана Азарченкова, дочь пострадавшей женщины.

В торговом центре не отрицают. Родственники пострадавшей приходили с претензией. Юрист гипермаркета рекомендовала обратиться в суд.

- Мы не отказываемся, что этот случай, возможно, произошел. Что возможно в виду определенных погодных условий и всего остального могло это произойти. Мы не в коем случае не хотим снимать с себя ответственности. Но хочу сказать, что наша клининговая компания одна из лучших в городе. Мы тщательно следим за уборкой торгового центра и прилегающей территории,- говорит Алексей Сидоров, управляющий торгового центра.

В торговом центре утверждают. Если суд обяжет возместить ущерб пострадавшей, то все необходимые выплаты Людмила Азарченкова получит. Но тогда к физическому ущербу может прибавиться сумма за моральный вред, судебные издержки и услуги адвоката.

174