Пенсионерка купила у мошенников прибор для очистки воды за 40 тысяч

Подозрительные продавцы оставили без пенсии двух пожилых людей. Они установили приборы для очистки воды почти за 40 тысяч. В магазине же он стоит всего 700 рублей. Пострадавшие рассказывают: хитрые коммерсанты разыграли целый спектакль. На глазах стариков сделали анализ жидкости из крана. Результат - как вы, наверное, догадались - шокировал. И не купить прибор пенсионеры уже не смогли. Ради здоровья отдали последнее.

Под раковиной Галины Любушкиной теперь прибор для очистки воды за 40 тысяч рублей. Пенсионерка уже знает, что в магазине он стоит всего семьсот. Да и обслуживание этой установки обойдется пожилой женщине дороже, чем предыдущего фильтра. Хотя его продавцы обещали обратное.

- Через три месяца его надо менять. А они сказали: вот мы его затолкали туда - и 6 лет к нему и не подходите. Все, - рассказывает пенсионерка.

Это был аргумент, но не самый главный. Хитрые коммерсанты заговорили о здоровье. Мол: поставите прибор - вода будет чистая. Чуть ли не из горного источника. Не надо кипятить. Наливай - и пей. Никаких солей тяжелых металлов. Пожилая женщина поверила: отдала свою пенсию и пенсию супруга.

Галина Любушкина - человек заслуженный. Всю жизнь отработала экономистом. Осознание большой ошибки пришло только потом. Продавцы умело пустили в пыль в глаза. Разыграли целый спектакль - взяли на анализ воду из крана. Результат, конечно, шокировал.

- Говорит. Мы с лаборатории. Налила в стакан воды и опустила прибор один, прибор второй. А когда отпустила, там прямо сплошная ржавчина. Вот видите, какую вы воду пьете, - рассказывает женщина.

Пенсионерка обратилась в полицию. Однако наказать таких продавцов удастся вряд ли - ведь пожилая женщина сама решила купить прибор.

- У нас существуют профильные организации - общество по защите прав потребителей. Естественно, все жалобы должны направляться туда. Потребитель может требовать либо замены, если он подозревает, что его ввели в заблуждения, то возврата денег, - сообщил адвокат Арсений Корчагин.

Можно также обратиться в суд. Пострадавшая пенсионерка вспоминает: продавцов было четверо. Женщина средних лет. Мужчина за 50. и двое молодых людей. В правоохранительных органах просят быть бдительными.

мошенничество