Пенсионерка из барака на Среднем поселке переезжает в новую двухкомнатную квартиру

История со счастливым концом. «Первый Ярославский» рассказывал о тяжелой судьбе пенсионерки - ветеране войны. Забытая всеми женщина полвека прожила в бараке. После того, как в ситуацию вмешались наши корреспонденты - в жизни Маины Дудышевой долгожданные перемены. Тему продолжит Александра Панкратова.

Вещи аккуратно собраны. Настрой боевой. Маина Константиновна хоть и не видела новую квартиру, но с предвкушением ожидает долгожданный переезд.

- Как же новую квартиру не хотеть. Ни удобств, ничего. Чуть заболеешь -ни в баню не сходишь, никуда. А теперь ванна будет. Ножки завернул, водичку пустил и мойся,- говорит Маина Дудышева, ветеран Великой Отечественной войны

Напомним, наш телеканал рассказывал о непростой судьбе Маины Дудышевой. Ветеран войны полвека живет в бараке, лишенном коммуникаций. После нашего репортажа городские власти оперативно нашли решение проблемы. Теперь пенсионерка - хозяйка двухкомнатной квартиры на улице Здоровья. Сейчас к приезду Маины Дудышевой уют там обустраивает ее единственная племянница - Татьяна Соколова.

- По коммуникациям все здесь есть. Отопление есть, газ есть. Туалет, ванная — все работает, все прекрасно. Бабушка рада очень. Всю ночь не спала. Все собирает посуду свою,- говорит Татьяна Соколова, племянница Маины Дудышевой

К долгожданному переезду женщины заказали новую мебель. Диван, стулья и шкаф нашли свое место в интерьерах квартиры. Завтра Маина Дудышева уже сама будет хозяйничать в новом доме. И как рассказывает, с собой обязательно возьмет любимую кошку Мурку.

общество