Пенсионерка из Ростовского района устала жить в одиночестве и ищет помощи

Помогите, я хочу жить с людьми. Именно с такой просьбой в нашу редакцию обратилась пенсионерка из Ростовского района. По соседству с пенсионеркой только железнодорожные пути и ферма. Наталья Антонова пыталась помочь в судьбе женщины из типичной русской глубинки. 

Как говорит сама Татьяна - «Гиря до полу дошла». Пять лет с ретро-саночками за дровами, за водой, за продуктами. Тогда дом постройки 1860 года был ей в радость. Хоть люди здесь были, теперь тишина. Одни умерли, другие переехали. 

- Вот сейчас бы, хоть куда-то где люди есть. И что бы клуб был. Я же в самодеятельности 20 лет была. Песни пела, - сказала Татьяна Якунина.

Теперь не до песен. Весь день в трудах — заготовить дрова, натаскать воду. Одним словом, успеть, пока не стемнело. 

- И вот так смолоду. Я уже забыла, что такое нормальная жизнь. Все с топором да  с ведрами. Как мадам Вавилова. Та с пулеметом была. А я вот с топором и пилой. 

А по-другому и не получится. Приходится вертеться. Вместо газового котла - печка, вместо бани — два корыта. 

- У меня еще бочка железная. Там у меня НЗ — 30 бутылок пятилитровых лежат замороженные. 

- Зачем? 

- Потому что у нас как то год, колодец замерз, вот такой слой льда был. И мы без воды остались, снег топили.  

Дом старенький и потому постоянно требует ремонта. Самой пенсионерке крышу латать не под силу, обратилась к местной администрации. Те не отказали. 

- Они мне вот крыльцо сделали. Проводку сменили. Проводка была плохая. Крышу подтянули. Пол мне обили. 

Но вот людей же не привезешь. А другого жилья в районе просто нет. 

- В настоящие время администрация сельского поселения не имеет жилой фонд в населенных пунктах, где большое количество проживает жителей и имеются предприятия. Есть муниципальное жилье в поселке Беклемишево, но он находится в 50 километров от рабочего поселка Петровское, - рассказал первый заместитель главы сельского поселения Петровское Анатолий Самодуров.

Пенсионерка уже обращалась и в Ростовскую администрацию, но там ей ответили. Раз прописка Петровская, то и жилье нужно просить по месту регистрации. Женщина не отчаивается, говорит, готова и работать, только бы жить рядом с людьми. 

- Может, главы администраций, может, кто откликнутся и выделят мне жилье, может, хоть домик какой, может, даже и жилье,  только, что бы народ был кругом. А то вот тут вот чокнешься. 

Мы конечно жилье дать не можем. Но зато можем создать страничку в социальных сетях. Возможно, именно виртуальное пространство поможет найти друзей, а может и работу и любовь. 

пенсионеры2141