Педагоги своими силами поставили кукольный спектакль для маленьких жителей Пречистого

С помощью волшебных слов наколоть дрова, прокатиться на печи и завоевать сердце царевны. В поселке Пречистое Первомайского района в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Театры детям» состоялась премьера кукольного спектакля «По щучьему велению». Постановку сделали работники местных образовательных учреждений. На премьере побывала наша съемочная группа.

Театр начинается с вешалки, а премьера спектакля с пожеланий удачи. Как оживить сказку в поселке Пречистое знают не понаслышке. Кукольное представление «По щучьему велению» своими силами организовали работники образовательных учреждений. Профессиональных актеров здесь нет. Главное - искусство должно идти от сердца.

Еще немного - и герои любимой сказки оживают. Пятнадцать третьеклашек от кукол не сводят глаз. Как поймать удачу за хвост и начать творить чудеса - главный вопрос юного зрителя. За кулисами все иначе. Несмотря на долгие репетиции, волнение остается. Ведь каждому актеру приходится играть сразу по 2, а то и 3 роли.

- Хотим развиваться, хотим еще кукол интересных. Потому что чем больше кукол, тем можно интересней спектакли ставить, да, разнообразные. Кукол же у нас мало совсем - пять. Но пять ведь это мало. Мы используем еще игрушки из дома, какие-то переделываем. Нравится нам, не знаю. Деткам интересно. Главное - это для детей, - сказала депутат собрания представителей Первомайского муниципального района Ольга Минеева.

Кукольный театр в Пречистом радует маленьких зрителей уже два года. Останавливаться не собираются. Впереди показы для ребят из детского сада и летнего лагеря.

театр
 
Автор:Анна Мелехина