Паводковая ситуация в Ярославской области находится под контролем

Паводковая ситуация в Ярославской области находится под контролем

С 3 по 7 апреля поднимется уровень воды от 0,5 до 1,5 метра. Это может привести к «высокому» половодью на малых реках, отмечают специалисты Росгидромета.

– Держим вопрос прохождения паводка в регионе на особом контроле. На основании информации, предоставляемой ПАО «РусГидро», продолжаем мониторинг ежесуточных данных о притоках и расходах воды в водохранилищах области, а также об уровнях воды в верхнем и нижнем бьефах Угличского и Рыбинского гидроузлов, – пояснил министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. –  Сейчас лед сохраняется на Рыбинском водохранилище, Горьковское и Угличское освободились от зимнего покрова. С учетом данных Росгидромета мы направили в органы местного самоуправления письма о необходимости проведения превентивных мероприятий с целью предотвращения затопления прилегающих территорий, расположенных на них некапитальных сооружений и участков дорог.

Министерством лесного хозяйства и природопользования также организовано взаимодействие с межведомственной рабочей группой по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада и системным оператором. Благодаря этому удалось установить равномерный режим работы Рыбинского гидроузла, исключивший возможность образования заторно-зажорных явлений в районе деревни Сорокино Ярославского района и, как следствие, затопления территорий региона.

Фото: правительство ЯО.

269