Павел Колобков сыграл в керлинг с Дмитрием Мироновым и посетил училище олимпийского резерва по хоккею

Министр спорта России Павел Колобков сегодня толкал снаряды в Ярославле. Вместе с губернатором области Дмитрием Мироновым делегация открыла секцию керлинга. А уже после руководство спортивного ведомства отправилось смотреть школу Олимпийского резерва по хоккею. Все детали рабочего визита в Ярославль - в следующем сюжете.

Как удержаться на своих двоих, еще и придавать ускорение снаряду, подсказывают юные спортсмены. У этих керлингисток уже от зубов отлетают правила тактической игры. К слову, в олимпийском виде спорта - они «зеленые» бойцы. Четырнадцатилетняя Оля Головина с керлингом знакома всего полторы недели, но уже готова побеждать

У Ольги уже получается все. И камень летит, и движения отточены, правда кумиры появились только сегодня. В гости к ребятам приехали титулованные спортсмены. Нкеирука Е́зех трехкратная чемпионка Европы, участница 4-х Олимпийских игр и 14-кратная чемпионка России - спортивную карьеру начала еще 20 лет назад, говорит - условия тогда были далеки от идеала

У современных ребят для достижения цели есть и тренировочная база, и все необходимое оборудование, а значит, и результатов смогут добиться быстрее. Новая секция керлинга в Ярославле - покоряет даже взрослых. Министр спорта России Павел Колобков и губернатор области Дмитрий Миронов тоже не упускают возможности посоревноваться в силе и меткости.

Секция керлинга на базе ледовой арены в Ярославле появилась в декабре благодаря частным инвестициям и поддержке регионального правительства. Такая физкультура - для всех, говорят эксперты. Керлинг не требует дорогостоящего инвентаря, а играть могут и дети от 11 лет, и пенсионеры, и даже инвалиды. В школу керлинга уже записались 44 человека

Глава региона возлагает на начинающих спортсменов большие надежды и ждет будущих олимпийских чемпионов на пьедестале почета. Президент федерации керлинга России с этим согласен.

Главная цель приезда Павла Колобкова в училище олимпийского резерва по хоккею — увидеть те изменения, которые случились с момента последнего визита министра сюда. Дело было 1 сентября 2017 года. С тех пор много что изменилось. И Колобкову было, на что здесь посмотреть.

Но сначала нужно вспомнить старое. Первый этап — экскурсия по уже знакомой базе. Кто-то занимается в новеньком тренажерном зале, есть и те, кто грызет гранит науки. По-другому здесь нельзя. За плохую успеваемость из уникального училища запросто могут отчислить

- Мы преподаем избранный вид спорта — хоккей. Мы единственное училище олимпийского резерва в стране, которое готовит только хоккеистов. Вообще, база строилась для юношей, молодежи, которая занимается хоккеем. Для спортсменов, которые показывают достижения по виду спорта хоккей, - рассказала директор училища олимпийского резерва по хоккею Елена Крошева.

Многолюдно и на льду. Но отработку тренерских заданий на некоторое время приходится отложить. Ведь министр приезжает не каждый день.

Небольшой мастер-класс для министра. Затем переход на дорогу пока что незнакомую. В училище за полтора года построили ледовую арену на 1540 мест и медицинский корпус. Помимо кабинетов врачей здесь есть все для восстановления юных спортсменов — сауна, бассейн и СПА.

Хоккейные объекты посмотрела и глава федерации лыжного спорта России Елена Вяльбе. Трехкратная олимпийская чемпионка в Ярославле гостит часто. Правда, никогда не была на Деминском марафоне.

- Все время он в такое время, когда идет чемпионат мира или Олимпийские игры. Следующий год у нас год свободный, может быть, если получу приглашение, приеду. Сегодня, может быть, немного времени уделено лыжным гонкам. Но приятно, что губернатор на самом деле хотел, чтобы этот вид спорта развивался, - сказала глава федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

Этот этап строительства завершится в середине этого года. Тогда же на новом катке планируют сыграть в хоккей. Вместе с министром опробовать лед позвали и президента страны Владимира Путина.

спорт