Патриотическое воспитание в эпоху цифровых технологий стало лейтмотивом образовательного форума в Ярославле

Патриотическое воспитание в эпоху цифровых технологий. Именно эта тематика стала лейтмотивом образовательного форума в Ярославле. На четыре дня в столицу Золотого кольца приехали специалисты по работе с молодежью из Центрального и Северо-Западного округов России.

Эксперты и психологи проведут лекции и тренинги на тему вовлеченности медиаформатов в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Федеральный проект «Патриотическое воспитание» стартовал в этом году. Он стал частью большого национального проекта «Образование». Его программа рассчитана на 5 лет.  Выездные сессии в этом году пройдут еще в Ижевске, Севастополе и Москве.

«Патриот, он уступит и место старшим в общественном транспорте, он придет на помощь нуждающимся, он поможет бабушке перейти дорогу. Вот в этом заключаются ростки патриотизма. Они, в конечном итоге, приведут и к большим подвигам», - отметил герой России, вице-президент Российской ассоциации героев Вячеслав Севко.


«Это большая честь для нас. Мы у себя, в Ярославле, в столице Золотого кольца рады принимать коллег, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, подрастающего поколения. Нам есть, что показать, лучшие практики. И сегодня мы готовы делиться ими с нашими коллегами из ЦФО и из Северо-Западного округа», - сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

1500