ПАТП-1 выходит из кризиса: зарплаты сотрудников выросли на 20 процентов

ПАТП-1 выходит из кризиса: зарплаты сотрудников выросли на 20 процентов

Владимир Волков посетил ярославское ПАТП-1. Там начался капитальный ремонт автобусов. Два уже готовы полностью, еще три в процессе. К концу года будет отремонтировано 120 автобусов и закуплено еще 50.

Мэр напомнил, что губернатор Дмитрий Миронов поручил полностью сохранить одно из старейших автотранспортных предприятий города. Сегодня на нем работает около тысячи человек.

— У нас существует дефицит как водителей, так и кондукторов. Но мы надеемся, что эта проблема будет решена. Сейчас зарплата наших сотрудников выросла минимум на 20%. Мы ожидаем приток сотрудников. Зарплата водителей, которые работают без кондукторов, начинается от 40 тысяч рублей, — рассказал Алексей Власенко, генеральный директор ПАТП-№1.

Положительную динамику работы предприятия отмечают и сами водители.

— За те три месяца, что работает новое руководство, видны существенные изменения. Очевидно, что люди пришли грамотные. Я, как водитель со стажем 20 лет, вижу, что у них большой опыт, и они знают, на что обращать внимание. Изменения происходят: появились запчасти для автобусов, ремонтная зона. Полгода назад ничего этого не было, был упадок. А от этого зависит выход транспорта на линию, это видно и это бросается в глаза, — отметил Сергей Берестов, водитель автобуса.

В 2009 году Российским автотранспортным союзом коллективу «ПАТП–1» было присвоено звание «Лучшее предприятие Российского автотранспортного союза», а в 2012 году оно стало победителем областного конкурса «Лучшие предприятия Ярославской области». 

Фото мэрии Ярославля

транспортмэрия