Парки Ярославля возобновили режим работы

Парки Ярославля возобновили режим работы

29 июля ярославские парки возобновили привычный режим работы. Стабильная эпидемиологическая ситуация позволила правительству области смягчить ограничения. Жители города снова смогут посещать любимые парки при условии соблюдения необходимых профилактических мер.

— Из–за пандемии и введения ограничений особенно пострадал аттракционный бизнес. Полная остановка деятельности затронула все направления работы парковой инфраструктуры и негативно повлияла на плановую выручку. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года недобор выручки в этом году составил 40 миллионов рублей. Однако, благодаря поддержке мэрии и успешной стратегии деятельности, выбранной «Дирекцией парков» города Ярославля, нам удалось сохранить штат сотрудников и избежать задержек выплаты заработной платы, — отметила исполняющая обязанности директора МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха» города Ярославля Вера Виноградова.

В начале июля прошёл первый этап смягчения ограничительных мер — были разрешены прогулки по территории парков. При этом инфраструктура не функционировала.

— Каждый этап введения и смягчения ограничений сопровождался необходимыми организационно–административными процедурами. Основное внимание уделялось обеспечению безопасности работников и информированию населения о текущей ситуации. С 29 июля по решению губернатора Ярославской области мы вернулись к обычному режиму работы, но при условии соблюдения строгих мер профилактики распространения инфекции, — рассказала Вера Виноградова.

После первого этапа смягчения ограничений на территории парков провели противоклещевую обработку, отремонтировали асфальтовое покрытие, высадили цветы, выполнили покос травы и провели плановую инспекцию технического состояния аттракционов.

— К открытию парков мы провели большую работу по подготовке клумб и флористических композиций. Центральная композиция в парке «Остров Даманский», изображающая официальный логотип «Дирекции парков», номинирована на конкурс «Ярославль в цвету». Мы выражаем надежду на то, что опасность миновала, и приглашаем в гости жителей и гостей Ярославля, — подчеркнула Вера Виноградова.

Для обеспечения безопасности в парках предусмотрена регулярная дезинфекция, бесконтактная оплата билетов, соблюдение социальной дистанции и загрузка аттракционов максимум на 25%. При посещении необходимо иметь маску, так как обязательный масочный режим в Ярославской области продлён на неопределенное время.

парк561