Парк открыли, а недочеты остались: когда парк 30-летия Победы приобретет нормальный вид

Парк открыли, а недочеты остались: когда парк 30-летия Победы приобретет нормальный вид

В одно из самых популярных мест Дзержинского района – парк 30-летия Победы вновь нагрянула инспекция из городских властей. Напомним, в зоне отдыха в этом году прошли работы по благоустройству, а 4 ноября парк торжественно открыли.

Но затем были выявлены ряд недочетов. Например, это касалось установки бордюрного камня, укладки  плитки.

— Мы повторно выехали на объект. Ряд работ по устранению выявленных недостатков уже завершён, другие мероприятия в рамках гарантийных обязательств будут выполнены в следующем году. Это связано с погодными условиями, — отметил заместитель мэра Ринат Бадаев.

В парке были выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия и тротуарной плитки. Также установлено ограждение, отделяющее дорогу от пешеходной зоны, сделано новое освещение, оборудован детский игровой комплекс, укреплена береговая линия водоёма, заменены скамейки и урны.

Парк 30-летия Победы занял третье место по итогам рейтингового  голосования, проходившего в 2018 году. Благодаря дополнительным средствам, выделенным губернатором Дмитрием Мироновым и правительством области, его удалось включить в программу благоустройства в 2019 году.

Фото: мэрия Ярославля 

паркрешаем вместе255