ПАО «ТНС энерго Ярославль» совместно с судебными приставами прекратило поставку электроэнергии должнику ООО «Форма»

16 апреля 2019 года, г. Ярославль. ПАО «ТНС энерго Ярославль» второй раз применило на практике судебное понуждение к самоограничению электропотребления. Энергетики совместно с судебными приставами применили меру в отношении ООО «Форма» с 1 марта 2019 года. Это стало возможным после вступления в силу судебного решения о применении меры ограничения и его неисполнения потребителем  в добровольном порядке в установленные законом сроки. 

 С 2017 года потребитель сформировал просроченную задолженность за электроэнергию в размере 5 млн рублей. В отношении должника неоднократно предпринимались попытки введения ограничения внутренними фидерами, на что были получены отказы в доступе. Введение полного ограничения электропотребления не представляется возможным по причине наличия транзитных потребителей. Дополнительная мера в виде административных штрафов по решению суда и Ростехнадзора также не привели к погашению накопленной задолженности. К тому же банкротство собственника данной организации привело к  наложению ареста на счета компании.

ПАО «ТНС энерго Ярославль»  напоминает своим клиентам, что своевременная оплата  потребленной электроэнергии позволит избежать начисления пени, ограничения энергоснабжения, исков в суд и других мер, предусмотренных законодательством в отношении должников за ЖКУ.

Р