ПАО «ТНС энерго Ярославль» проанализировало 149 обращений жителей Тутаева и Тутаевского района о дополнительном начислении платы за электроэнергию

149 обращений потребителей г. Тутаева и Тутаевского муниципального района по вопросу дополнительных начислений за электроэнергию поступило в адрес ПАО «ТНС энерго Ярославль» в марте. На сегодняшний день специалисты компании рассмотрели все заявления от жителей, оценив корректность произведенных начислений. В итоге, 44 потребителям произведен перерасчет в сторону уменьшения суммы платежа на основании предоставленных потребителями подтверждающих документов.

 ПАО «ТНС энерго Ярославль» продолжает принимать заявления от граждан очно в офисах компании, проводит консультации по телефону и посредством интернет-приемной на официальном сайте гарантирующего поставщика. Также на особом контроле находится сохранение компенсаций за электроэнергию всем категориям льготников, не начисление пеней и запрет на введение ограничений по электроснабжению потребителей за задолженность, образовавшуюся по причине этих перерасчетов, до окончания проверки. Эта работа будет проведена в срок до 1 июня совместными усилиями рабочей группы, в состав которой вошли представители региональной и местной органов власти, прокуратуры, управляющих компаний и самих жителей.

 Напомним, что ситуация с появлением в счетах некоторых потребителей дополнительных сумм — это итог судебных заседаний о взыскании задолженности с управляющих компаний Тутаева, в ходе которых было установлено, что по значительному количеству граждан-потребителей, проживающих в многоквартирных домах, начисление платы было выполнено по индивидуальным приборам учета электроэнергии с истекшим сроком межповерочного интервала. Это и стало причиной проведения перерасчета за 2016 год.  

Р