Памятник Александру II просят перенести

Общественники просят судебных приставов убрать памятник Александру II из сквера на Мукомольном.

Он был установлен этой осенью по инициативе управления. По мнению экспертов, такой монумент здесь неуместен. Ранее в Мукомольном переулке планировали установить памятник ярославским меценатам, однако на его исполнение и по сей день не удалось найти деньги. Кроме того, установку бюста общественники считают незаконной и, если приставы не согласятся его мирно перенести, планируют обратиться в прокуратуру.

– Оказалось, что в последние годы в Ярославле нет никакой структуры, которая бы серьезно, профессионально и в правовом поле занималась вопросами градостроительства и особенно монументальными произведениями искусства, которые в таких городах, как наш, с тысячелетней историей должны очень тщательно выверяться, - говорит член общественной палаты Ярославской области Владимир Извеков

В службе судебных приставов возражают и говорят о том, что установка памятника была согласована со всеми необходимыми инстанциями. Кроме того, управление взяло на себя заботу о территории сквера: до этого он был в плачевном состоянии.

– Была восстановлена вся электропроводка, плафоны. С помощью районной администрации и Горзеленхоза были поменяны и урны, и лавочки. Мы все вместе привели в надлежащий вид этот парк, – говорит руководитель УФССП по Ярославской области Александр Юдин.

ярославльархитектураобщественная палатасудебные приставыградостроительство