Пациенты больниц приняли участие в едином дне голосования

А для слабослышащих в ДК слепых использовались специальные трафареты. Об «особенном» голосовании - сюжет Юлии Михайлычевой.

Исполнить свой гражданский долг этим людям не помешала даже больничная палата. На базе Соловьеской больницы сегодня развернулся избирательный участок номер 884. Любой пациент медучреждения, при этом, заявленный в списке избиратель, может прийти в кабинет и проголосовать. Для тех же, кто по состоянию здоровья не может покинуть и стен палаты, с утра работает «передвижная» комиссия.

- Регулярно я хожу на голосование, потому что я думаю, что же имеет значение большое. К сожалению, я бы не смогла дома участвовать. И так как я должна отдать свой гражданский долг, я с удовольствием проголосовала здесь, - говорит Ольга Малохова, избиратель.

Избирательный участок на базе больницы имени Соловьева начал работу также, как и остальные - в восемь часов утра. К полудню больше половины пациентов из ста двадцати девяти заявленных голосующих заполнили бюллетени.

- Я думаю, у нас всегда голосование проходит спокойно и хорошо. Все больные, которые имеют право голоса, здесь не все, кто-то недавно попал к нам в больницу, кто-то не имеет паспорта, из отдаленных районов привезли, - говорит Александр Дегтярев, главный врач больницы им. Соловьева.

Активность избирателей отметили также в ходе голосования на базе Ярославского областного центра реабилитации инвалидов. Несмотря на трудности передвижения, многие из более тысячи шестисот голосующих на участок все-таки добрались самостоятельно.

К полудню на избирательном участке номер 136 проголосовало почти 400 человек. Поскольку здесь большинство голосующих - слабовидящие или имеющие проблемы со зрением, сотрудники оказывают людям необходимую помощь.

- У них бюллетени обычные, просто мы к ним предлагаем трафареты, через которые им удобно голосовать. Выдаются трафареты для голосования, проводится к столам, чтобы было проще найти свой дом, - говорит Ксения Воронина, председатель участковой избирательной комиссии №136.

К избирателям, кто по причине маломобильности не смог добраться до своего избирательного участка, представители комиссии с бюллетенями и специальным ящиком выезжали на дома.

выборы