Овощи, пельмени и мороженое – в Ярославской области организована помощь многодетным семьям

В Ярославской области по инициативе губернатора Дмитрия Миронова организована помощь многодетным, малоимущим семьям. Первые продовольственные поставки уже доставлены адресатам.  

Пока трое младших выглядывают в окно, четверо старших принимают коробки с продуктами одну за другой. В каждой по несколько килограммов помидоров и огурцов, как раз к весеннему столу. Более того, как говорит мама семерых детей  Анна Генералова, гуманитарная помощь в этот непростой период очень своевременна. 

- Дети в садик не ходят из-за карантина, в школу не ходят. Соответственно, потребление продуктов у нас выросло в разы. И, конечно, эта поддержка сейчас очень весома. Сейчас я не могу работать, с детьми сижу. Зарплата неизвестно когда будет, - говорит Анна Генералова.

Наряду с Генераловыми помощь получит еще тысяча семей. Причем помогают не только свежими овощами, но и продуктами длительного хранения. Уже раздали порядка трех тысяч килограммов пельменей. Не забыли и про десерт - пять тысяч упаковок мороженого передано многодетным семьям. 

- Основным вызовом сегодняшнего дня является борьба с пандемией коронавируса. И мы как социально ответственная компания считаем своим долгом поддержать всероссийскую акцию «Мы вместе» и помочь людям, которым нужна поддержка, - сказала  учредитель компании-поставщика Надежда Пуздрова.

Помощь многодетным семьям идет как от местных предприятий, так и от сельхозхозяйств со всей страны. К примеру, более 5 тонн овощей приехали к нам из Калужской области. Две с половиной тонны выделили ярославские компании. Помощь пришла благодаря личным договоренностям губернатора с бизнес-сообществом. Более того, на достигнутом останавливаться не собираются. 

- Эта помощь будет продолжать поступать в наш регион, и мы по возможности будем закрывать все те проблемы, которые возникают в семьях ярославцев воспитывающих детей, одиноких пожилых граждан. Я думаю, что вместе мы справимся, - сказала руководитель Ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Лягушева.

К слову, к благотворительности в эти дни подключились и сотрудники полиции. В районных отделах собирают продуктовые корзины и привозят на дом тем, кому они жизненно необходимы. 

Если вы оказались в категории нуждающихся или готовы также безвозмездно помогать, то звоните по телефону 8 (800) 200 34 11.

волонтерыкоронавирус2770