Отстают от графика: ремонт улицы Республиканской власти взяли под особый контроль

Отстают от графика: ремонт улицы Республиканской власти взяли под особый контроль

Городские власти намерены взять под особый контроль ход ремонта улицы Республиканской. Подрядчик заметно отстает  от графика. Подрядчику выписали уже предписание, а сама улица попала в красную зону – ремонт затягивается.

— Данный объект переводим на ежедневный контроль, в ручное управление. Каждый день в восемь вечера совместно с департаментом городского хозяйства и Агентством по муниципальному заказу ЖКХ будем собираться и проводить проверки выполненных работ. Все работы по асфальтировке будут проводиться в ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта. При нарушениях будем сразу же выписывать предписания и штрафы подрядчику, — сказал заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

В настоящее время компания «ДЭП-57» продолжает ремонт улицы Республиканской. На объекте идут работы по укладке асфальтобетонного покрытия, демонтаж и монтаж бортового камня и плиточных тротуаров. Все работы в ежедневном режиме контролируются Агентством по муниципальному закажу ЖКХ и департаментом городского хозяйства.

— Подрядчик мобилизует все свои силы и максимально ускоряется. Сейчас работы ведутся активно, но есть ряд замечаний. Если подрядчик не будет справляться, то будем усиливать его силами других подрядных организаций, чтобы сдать все в срок, — отметил и.о. директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярослав Овчаров.

Также для организации беспрепятственного движения транспорта в двух направлениях по полосам, комиссия приняла решение демонтировать парковочную зону возле ТЦ «Флагман» и сделать территорию полностью пешеходной. Ширина проезжей части на участке от улицы Советской до Октябрьской площади увеличится и составит 13м. 

Ход ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверяется комиссией регулярно. Срок сдачи объектов запланирован на конец октября текущего года.

дороги