Отряд ФМБА приехал в Рыбинский район

В регионе продолжает работу отряд федерального медико-биологического агентства. Сегодня врачи приехали в Рыбинский район. В амбулатории поселка Песочное прошли диспансеризацию жители сразу пяти населенных пунктов. Из соседних деревень к кабинетам докторов их доставили на специальных автобусах. В общей сложности медосмотр прошли около восьми сотен человек.

По результатам обследования жители не только узнают о состоянии своего здоровья, но и могут, в случае необходимости, записаться на прием в здравницы региона и даже страны. Сводный отряд проведет в нашей области еще неделю. Следующей точкой станет Некоузский район.

- Узкие специалисты, у которых достаточно большие проблемы, это кардиолог,  эндокринолог, некоторые специализированные методы исследования — у нас их нет. И поэтому выезд таких бригад нам помогает как раз своевременно и достаточно в хорошем объеме проводить диагностику у жителей района, - рассказывает главный врач Рыбинской центральной районной поликлиники Вячеслав Подгорный

- За 15 дней работы в Ярославской области уже более 3,500 тысяч людей обследованы, включая детское население. И более 200 пациентов уже отобраны в подведомственные организации ФМБА России для дальнейшего лечения, - говорит заместитель главного врача сводного отряда ФМБА России Михаил Полосин.

медициназдравоохранение9