Отпускные цены на овощи и мясо региональные производители повышать не будут

Отпускные цены на овощи и мясо региональные производители повышать не будут

Отпускные цены на свою продукцию российские региональные производители овощей и мяса повышать не будут. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителей региональных предприятий.

Как отметил финансовый директор ярославского предприятия «Красный Маяк» Сергей Михайлов, работа идет в штатном режиме. Предприятие, специализирующееся на разведении молочного крупного рогатого скота, обеспечено сырьем и готово дать необходимые объемы производства.

- Сегодня осуществляем поставки нашей продукции в торговые сети в рамках действующих агроконтрактов, и повышение цен не планируется, – сказал Сергей Михайлов.

То же отметила коммерческий директор мясного предприятия «Велес- Агро» (Кабардино-Балкарская Республика) Марина Башорова.

- Резких колебаний цен на выпускаемую продукции в истекшем году не было отмечено, продолжим эту тенденцию и в 2021 году. Предприятие работает на полную мощность, чтобы обеспечивать качественной и доступной мясной продукцией население республики и всей страны в целом, – сказала Башорова. – Кормами собственного производства мы обеспечены полностью, что позволяет надеяться на то, что в наступившем году продолжим наращивать объемы производства.

Исполнительный директор АО «Птицефабрика "Северная"» (Ленинградская область) Валерий Кривоносов также отметил, что у предприятия достаточно сырья, персонала и иных производственных ресурсов. Этого достаточно для обеспечения необходимыми объемами выпускаемой продукции для жителей Санкт- Петербурга, Ленинградской области и других регионов.

Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке овощей – это подтверждает генеральный директор тепличного комбината «Новосибирский», расположенного в Новосибирской области, Михаил Григоренко.

экономикапродуктыценысельское хозяйствопредприятие736