Отобрать лучших ярославских мальчишек и девчонок приедут Аршавин, Сычев и Тихонов

Отобрать лучших ярославских мальчишек и девчонок приедут Аршавин, Сычев и Тихонов

Российский футбольный союз при поддержке компании «Норильский никель» реализует проект подготовки резерва спортивных кадров под названием «Наша смена». В рамках проекта в Ярославской области состоится серия фестивалей для детей – 22 ноября они пройдут на базе детского футбольного центра в Тутаеве, а 23 ноября в региональном центре подготовки резерва в Ярославле на стадионе «Шинник».

В областной центр приедут легенды российского футбола, их имена знакомы и мальчишкам, и девчонкам. Оценивать мастерство юных футболистов будут Андрей Аршавин, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов и Дмитрий Сычев. Помимо тестирований, по результатам которых дети из муниципальных образований Ярославской области получат возможность попасть и пройти обучение в местных центрах подготовки, участников ждут мастер-классы и автографсессии с кумирами. Также запланировано открытие двух малоразмерных футбольных площадок в рамках сотрудничества РФС и правительства Ярославской области.

- РФС в последнее время начал системно выстраивать работу в детско-юношеском футболе. Результаты выступлений национальной, молодежной и юношеских сборных команд России в течение этой недели ярко показывают, с одной стороны, что у нас есть проблемы с выбором достаточного числа качественных футболистов для первой сборной, но, с другой стороны, виден хороший приток молодежи в возрасте от 17 до 20 лет, которая не уступает сверстникам ведущих европейских федераций – таких как Испания и Германия, - рассказал Андрей Арщавин, - Немаловажную роль в этом играет запуск системы Юношеских футбольных лиг, в которых создается высококонкурентная игровая практика для 17 и 19-летних футболистов. Но для того, чтобы пирамида была стройной, важно создать систему подготовки резерва по стране, начиная с раннего возраста.

Как отметил футболист, именно для этих целей и был создан проект «Наша смена», который подразумевает системные изменения в детско-юношеском футболе на территории всей страны. «Наша смена»- это возможность поддержать талантливую молодежь, с которой важно и нужно продолжать работать.  

Фото: Георгий Иванов/ВКонтакте.

1115