Открылась выставка робототехники

У каждого в детстве был конструктор. Но не каждый свое детское увлечение перенес во взрослую жизнь. В Ярославле открылась выставка робототехники.

На самом деле хватка этого робота-манипулятора далеко не железная. Создатель ноу-хау на гусеницах Анатолий Бардашов рассказывает - собирал свое творение долго и кропотливо. В момент, когда робот ожил, почувствовал себя счастливым отцом.

Анатолий Бардашов, участник выставки: «Когда нажимаешь кнопку, и все это двигается. Настоящая радость, что это работает».

Удивительно, но при создании экспонатов выставки использовали абсолютно все. В ход шли обычные батарейки, джойстики от игровых приставок. И даже конструктор «Лего».

Корреспондент: «Я думаю, у каждого в детстве была какая-то машинка. Если бы у меня был в детстве такой агрегат, я бы, наверное, был самым крутым из мальчишек».

А это особая гордость выставки. По миниатюрной трассе «Формулы – 1» носится гоночный робот. Кстати, именно он всех больше полюбился самым маленьким посетителям выставки. Некоторые из школьников и сами собирают роботов.

Николай Живаев, консультант выставки: «В последние полгода появилась такая тенденция: студенты обучают школьников робототехнике».

В ноябре организаторы выставки планируют грандиозный «комбэк». В рамках грядущего осенью «Фестиваля наук» они готовят отдельную экспозицию робототехники.

выставкаробот294