Открылась выставка картин народного художника России Евгения Максимова

В ярославском музее современного искусства открылась выставка картин народного художника России Евгения Максимова. Что увидит зритель, узнала наша съемочная группа.

Фреска, мозаика, иконопись - работы в этой техники появились в ярославском музее современного искусства. Здесь свое полноформатное творчество представил наследник древнерусскую школы, один из ведущих мастеров современной монументальной живописи Евгений Максимов. Наиболее известны его росписи в Храме Христа Спасителя и в комплексе храмов Свято-Введенской Оптиной пустыни. На ярославской выставке "Наследие" посетители увидят только оригиналы работ мастера.

- Я много копировал, я много возил студентов , учил копировать фрески. Мне просто это было интересно, мне это нравилось, а потом я выиграл конкурс, я кое-что знал о технологии, как преподавать, когда я уехал, - говорит Евгений Максимов.

«Наследие» является результатом сотрудничества Российской академии художеств и историко-культурного комплекса «Вятское» имени Елены Анкудиновой. Выставка проходит на двух площадках. Информация о творчестве автора представлена в Волковском театре, а полноформатное представление творчества мастера можно увидеть именно здесь, в филиале комплекса «Вятское» - в Музее современного искусства в Ярославле. На выставке представлено около 125 работ разных техник, как самого художника, так и его учеников.

- Современное религиозное искусство - тема такая непростая, что такое современная икона мало кто понимает, знают одно слово загадочное канон и не знают, как им пользоваться. Евгений Николаевич как этим пользоваться знает и все традиции соблюдает и его картины написаны художником именно,- говорит Николая Мухина, народный художник РФ.

Напомним, насладиться выставкой жители города смогут ежедневно до апреля месяца.

203