Отдел ЗАГСа открылся в роддоме в Рыбинске

В рыбинском роддоме сегодня открылся отдел ЗАГСа. Теперь здесь регистрируют малышей прямо перед выпиской. Первой отправилась домой в праздник семья Семёновых. У пары появился на свет сын Кирилл. Свидетельство о его рождении родителям выдали на месте.

«Даже очень приятно. Думали, что в честь праздника, но конечно, удобней. Не нужно никуда ходить. Всегда бы так!», - говорит мама ребенка Виктория Семёнова.

ЗАГС в Рыбинске стал вторым в регионе, который открыли в роддоме. Отделение записи актов гражданского состояния есть и в ярославском областном перинатальном центре. В медучреждениях можно не только зарегистрировать рождение ребёнка, но и установить отцовство, если родители не в браке. В ЗАГСе роддома можно даже расписаться.

«Это конечно, удобно. Сэкономить время получить консультацию и выйти из стен медицинского учреждения с пакетом документов», - отмечает начальник управления ЗАГС правительства Ярославской области Ирина Колобова.

«Мы сейчас будем смотреть по востребованности. Под вопросом, требуется ли это в каждом роддоме, но если будет возможность и желание у родителей, проанализируем и откроем по мере необходимости», - отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

роддомзагс1002