«Отцовский патруль» и судебные приставы вышли на охоту за должниками по алиментам

Они не платят своим детям. В Ярославле остро стоит проблема с алиментщиками. На сегодняшний день их насчитывается около 12 тысяч. К решению проблемы подключился «Отцовский патруль». Сегодня его представители вместе с судебными приставами вышли в рейд.

Многолетний должник в смятении. Приставы и отцовский патруль появились в калитке неожиданно. Мужчина задолжал по алиментам почти 700 тысяч рублей. Долги не платит больше восьми лет.

Слава опередила неплательщика. Рядовые сотрудники службы судебных приставов и ходить сюда побаиваются. Но в этот раз сотрудники пришли в компании отцовского патруля. Члены отряда ходят к должникам по алиментам. Ведут беседы. Стараются убедить погасить долг перед своими детьми.

- Эта проблема назрела давно. Только в Ярославской области больше 12 тысяч дел о взыскании алиментов. И наша организация совет отцов будет стоять на страже интересов детей, - сказал председатель совета отцов, депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов.

С матерым должником удалось договориться. Обещает впредь не копить долгов. Приставы описывают ценное имущество в доме неплательщика.

- Судебные приставы отправились в рейд по алиментщикам с суммой задолженности более 100 тысяч рублей. Одним были оставлены требования явиться в отдел. У другого должника производится арест имущества. Сумма задолженности более 700 тысяч рублей. После ареста он будет доставлен в отдел для составления протокола об административной ответственности, - сообщила старший помощник руководителя УФССП России по ЯО Екатерина Пиунова.

Описывать все у мужчины не стали. На радость холостяцкой жизни остается дом, коты, кролики, детский бассейн и дозревающие помидоры.

приставы