От студентов-ихтиологов до ученых: в Ярославле набор студентов активно ведут не только вузы, но и колледжи

А в четырех средне-специальных учебных заведениях региона в этом году появятся новые направления.   

Так, Даниловский политехнический колледж открывает набор на специальность слесаря по обслуживанию и ремонту подвижного состава, в угличском аграрно-политехническом колледже появится направление «монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок», любимский аграрно-политехнический колледж теперь будет обучать студентов по направлению агрономия. 

В рыбинском промышленно-экономическом колледже впервые будет открыт прием на очную форму обучения по специальностям: «монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» и «контролер станочных и слесарных работ». А Пошехонский аграрно-политехнический колледж продолжит готовить студентов-ихтиологов. Направление для нашего региона совсем молодое. Первые 12 специалистов выпустились из колледжа только в этом году. 

- Они могут работать на аквафермах, занимаются условиями среды, условиями обитания. Занимаются кормлением рыб. Правильное кормление, правильный отбор, температура. Это фактически ученые. Они даже учатся не три года, как в других колледжах, а 3,5 почти 4, - говорит Ольга Викторович, директор Пошехонского аграрно-политехнического колледжа.

ярославльколледжи809