От «фэмили-лука» к подиумам столицы: предприниматель из Данилова берет победные места на конкурсах профмастерства

От успешного портного до известного дизайнера. Такой стратегии придерживается Надежда Белик из Данилова. Стать дизайнером мечтала с детства. Мечта переросла в увлечение — создавала «фэмили-луки» для себя и дочки. 

Всерьез подошла к этому вопросу после декрета. Состоя на бирже труда, Надежда зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, разработала бизнес-план и получила субсидии. 

Сейчас у нее собственная швейная студия и магазин тканей и фурнитуры. Любовь к делу, настойчивость и уверенность в своих силах помогают идти вперед. 

- Изначально я шила для себя, потом стала шить на заказ и потом в один прекрасный момент я узнала про конкурс, который называется «Серебряная нить» - конкурс для профессиональных портных и начинающих портных. Поучаствовала там благополучно 3 года подряд. Потом меня пригласили на следующий конкурс. И так все закрутилось-завертелось. И я дошла до конкурса, который называется «Русский силуэт» - это международный конкурс. И в Ярославле в 2018 году я заняла первое место, - делится портной, дизайнер Надежда Белик.

С победной коллекцией Надежда отправилась и на финал грандиозного фэшн-шоу в Москву. Участие в профессиональных конкурсах дает свои результаты и способствует популярности. 

Но на достигнутом дизайнер не останавливается. Работает над новым проектом - вдохновляется образами «стрит-стайл», следит за модными тенденциями. Впереди еще одна задача.

- Грамотно предоставить мое уникальное торговое предложение, как это сейчас принято говорить, то есть это то, чем я буду отличаться от моих конкурентов, то есть, чтобы я грамотно могла донести это до своей аудитории. И соответственно, ближе к весне уже, к лету планирую уже сделать презентацию своего нового проекта в Ярославле, - говорит дизайнер.

работа557