Администрация уговаривает жителей сделать капремонт осыпающегося фасада

Администрация уговаривает жителей сделать капремонт осыпающегося фасада

Комиссия осмотрела фасад дома на улице Труфанова, у которого начал осыпаться фасад. Ранее его жители написали в жилищную инспекцию жалобу, что у них отошел декоративный элемент.

Дом был построен в 1985 году, в нём более 300 квартир, на первых этажах расположены детская поликлиника и врачебно-физкультурный диспансер. 

— Дом у нас давно на контроле, есть экспертное заключение, что фасад требует капитального ремонта. Поскольку собственники выбрали спецсчёт, решение о проведении капремонта фасада должны принимать они. Но пока решения нет, а денежные средства расходуются на другие нужды, — пояснила заместитель директора управляющей компании по техническим вопросам Марина Калачинская.

Сейчас ремонтные работы будут произведены силами управляющей компании. В течение дня здесь выставят ограждение, все опасные участки будут отбиты, отклонившийся от вертикали здания элемент фасада разобран.

Кроме того, территориальная администрация инициирует собрание с жильцами дома, чтобы убедить их провести давно требующийся капитальный ремонт фасада.

Фото мэрии Ярославля

капремонт