Освобождение от родительской платы в детсадах и бесплатное горячее питание для школьников теперь доступны всем семьям участников СВО

Освобождение от родительской платы в детсадах и бесплатное горячее питание для школьников теперь доступны всем семьям участников СВО

Независимо от места, откуда боец отправился на фронт, и срока контракта о прохождении военной службы. Новая мера социальной поддержки – инициатива губернатора Михаила Евраева. Ее в качестве поправки в бюджет области уже приняли депутаты Ярославской областной Думы. Ранее льготы, касающиеся семей участников СВО, были доступны не всем. У ярославны Александры Курской трое детей. Двое младших теперь тоже могут воспользоваться льготами.  

«Я безумно благодарна правительству Ярославской области, аппарату федеральной инспекции за то, что быстро достаточно среагировали на мою просьбу, на моё обращение, что кадровые военные не были включены в эту льготу. И приняли такой закон. Теперь, мои дети могут воспользоваться этими льготами. Детей двое у меня ходят в садик. Будут посещать бесплатно его, освобождаемся от уплаты, и эти денежные средства мы можем потратить на их отдых», – делится вдова участника СВО Александра Курская.

«Устранили юридическую несправедливость и расширили список семей, которые могут получать льготы как родственники участников СВО. Раньше семьи ярославских военнослужащих, которые уехали на передовую из других регионов страны, не могли претендовать на наши местные меры поддержки. Это неправильно. Военные выполняют свой долг, не выбирают мест службы и точно не перестают быть ярославцами. У нас более  500 таких семей. В них воспитываются более 600 детей. И дополнительные меры поддержки станут хорошим подспорьем для их родителей», – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.  

сво726