Особенные дети вышли на лед со звездами хоккея

Урок от чемпионов. Особенные дети вышли на лед со звездами и сделали первые шаги под надзором хоккеистов. Наша съемочная группа следила за юными талантами.

Уверенный взгляд, сосредоточенность на ногах и пара волонтеров под рукой на всякий. Такими «парочками» сегодня наполнился весь каток на Советской. Несмотря на соседство с чемпионами России по хоккею, главными героями здесь были только они - дети с особенностями здоровья. Некоторые преодолели страх и вышли на лед впервые.

Тем временем чемпионы, среди которых и Илья Горохов, и Владимир Самылин, и вся семья Ардашевых, тоже вышли на лед. Разминаться. Звезды хоккея собрались, чтобы дать мастер-класс ребятам.

- Проводим мастер-класс с детьми с ограниченными возможностями и считаем сами и очень хорошо, что эти дети тоже считают, что это не повод отказываться от каких-то спортивных мероприятий. Это наоборот, скажем так, стимул развиваться и очень приятно с такими детками сегодня позаниматься будет, - сказал пятикратный чемпион России по хоккею, двукратный обладатель кубка Гагарина Илья Горохов.

В соревнованиях на льду две команды из детей, волонтеров и легенд хоккея одержали ничью. Но это была только разминка. Сразу после звезды показали, как нужно зажигать и за первыми шагами на коньках последовали первые удары клюшками. К сожалению, собрать на Советской каждого ребенка с ОВЗ невозможно. Здоровье играет свою роль.

- В связи с тем, что есть определенные требования к здоровью, то подбор ребят происходит профессионалами, их наставниками, воспитателями, которые уже сами определяют кому данная форма мероприятия подходит, а кому нет, - пояснил начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита.

Проект «Лед для всех» прошел в Ярославле только в третий раз. Несмотря на это, он уже успел стать важной частью для детей и их родителей. Адреналин, новые ощущения и знакомства — то, чего не хватает особенным ребятам.

- Первый раз это было тестовое мероприятие в прошлом году на стадионе «Молния». Второй раз мы проводили его в ноябре прошлого года на роллердроме, так как катки еще были закрыты. И в этом году мы доросли до катка на Советской площади, - рассказала организатор проекта Евгения Порфирьева.

Проект, сделанный руками волонтеров, планирует расширяться и активно ищет поддержку от спонсоров.

инвалиды

Комментарии: