Осенью на срочную службу из Ярославской области будет призвано порядка шестисот человек

Причем в районы специальной военной операции призывников направлять не будут. 

Об этом сообщили в областном комиссариате. Напомню, осенний призыв начался 1 ноября. Сейчас молодые люди проходят медосмотр и регистрацию на сборном пункте. 

- Я посчитал, что лучше сейчас отслужить и потом закончить вуз, чтобы потом было проще устроиться на работу. Чтобы были перспективы дальше. Думал насчет военно-морского флота, либо танковых войск. Дедушка отслужил в танковых войсках, про ВМФ мне рассказывали очень много, - говорит призывник Леонид Витюгов.

- Никакой грусти, только уверенность в себе. Ну и что тебя ждут родные. Поэтому все будет хорошо. Служили все, поэтому вот как-то легче воспринимается. Все служили — почему бы мне тоже не отслужить, - говорит призывник Илья Дуксин.

В Ярославской области созданы двадцать одна районная и одна региональная призывная комиссия. Ее возглавляет губернатор. Для срочников предусмотрен ряд социальных льгот. Например, пройденная призывником подготовка в ДОСААФ по направлению военкомата освобождает от уплаты госпошлины за водительское удостоверение. Кроме этого, проходящие службу в учебных воинских частях могут получить дополнительную специальность. Завершится осенний призыв 31 декабря. 

- В период проведения осеннего призыва планируется призвать и отправить для прохождения военной службы призывников меньше, чем осенью 2021 года — порядка 600 человек. Основное количество призывников будет отправлено для прохождения службы в центральный федеральный округ. Также граждане будут направлены в Омскую область в Воздушно-десантные войска. 5 призывников отобраны и будут отправлены в научную роту технополиса «ЭРА», - говорит военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев.

Фото: из архива «Первого Ярославского» телеканала 

748