Осенью на срочную службу из Ярославской области будет призвано порядка 600 человек

Осенью на срочную службу из Ярославской области будет призвано порядка 600 человек

Осенний призыв стартовал 1 ноября.

В Ярославской области на службу планируется направить около 600 солдат-срочников в возрасте 18 – 27 лет.

– Призванные на военную службу в район специальной военной операции направляться не будут, – подчеркнул военный комиссар Игорь Гостев. – Осенний призыв стартовал на месяц позже обычного. Плановые цифры меньше, чем в прошлом году. Многие призывники будут служить в Центральном федеральном округе, некоторые – в Северном флоте в Мурманской области и в воздушно-десантных войсках в Омской области. Несколько человек отобраны в научные роты технополиса «ЭРА». 

В регионе созданы 22 призывные комиссии, 21 комиссия муниципальных образований и городских округов, а также региональная призывная комиссия, которую возглавляет губернатор. На сборном пункте новобранцы проходят медицинский осмотр, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. 

Призывникам, включенным в состав воинской команды, будут выданы военные билеты, банковские карты «Мир» и персональные электронные карты, жетоны с личными номерами.

Осенний призыв завершится 31 декабря. Задать связанные с ним вопросы можно по телефону горячей линии: 8 (4852) 51-71-56.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

507