Осенние дожди и холода: на Ярославскую область надвигается длительное похолодание

Осенние дожди и холода: на Ярославскую область надвигается длительное похолодание

Период аномально теплой погоды в Центральной России завершается. И ему на смену спешит прямая противоположность – сырая и холодная погода. Причем, к сожалению, похолодание ожидается довольно длительным.

Виной всему – очень активный балканский циклон. Он принесет обильные порции осадков, пик которых придется на середину предстоящей недели. За сутки местами выльется половина месячной нормы влаги. Причем на фоне понижения температуры возможен переход дождя в снег. А где-то даже сформируется небольшой снежный покров.

Существенно похолодает уже к вечеру вторника, 20 апреля. В ночь на среду в Ярославской области ожидается всего +2…+4 градуса. Днем в среду – всего до +7. И с сильными осадками. Что уже соответствует нормам октября. Отметим, при этом прогнозируется и резкое понижение атмосферного давления – до 732 мм рт. ст.

К концу рабочей недели немного потеплеет. В пятницу столбики термометров даже могут дотянуться до отметки в +16, вероятность осадков ослабеет. Однако потепление окажется недолгим, и в выходные накатит новая волна холода и дождей, которая окажется даже куда более ощутимой и продолжительной. К сожалению, по предварительным прогнозам, по-настоящему теплой и солнечной погоды не стоит ждать как минимум до конца апреля.

погода15789