Опыт Ярославской области по обращению с коммунальными отходами могут использовать в других регионах

Опыт Ярославской области по обращению с коммунальными отходами могут использовать в других регионах. Об этом говорили эксперты 11 международной природоохранной выставки-форума «ВайсТек». Она состоялась в Москве. 

Наш регион в числе первых перешел на новую схему работы с единым региональным оператором по обращению с отходами. За время его работы в нашей области, совместно с правительством была разработана новая программа по модернизации всего мусороперерабатывающего комплекса. Начиная от замены мусорных контейнеров, до рекультивации полигонов и строительства сортировочных линий. Один из ярких примеров — полигон в Угличе.

В выставке-форуме участвовали 18 стран. Более 200 компаний. Они представили новые технологии в переработке мусора. Наш регион получил высокую оценку. В области существуют установки по дроблению отходов мощностью 44 тысячи тонн в год. Линия по утилизацию батареек. Запущена система раздельного сбора мусора. Ведется активная работа по информированию населения. Внедряются новые технологии. Представители оператора, который работает в Ярославской области, поделились планами на разработку новых мусоросортировочных комплексов. 

мусор