Опять снятия ограничений: в Ярославском цирке готовятся к аншлагу

На этой неделе, возможно, вступят новые послабления коронавирусных ограничений. На этот раз планируется увеличить загрузку концертных залов, театров и цирков до 75 процентов. Артисты к этому усиленно готовятся и думают, как можно удивить новых зрителей. Например, в цирке дебютировала юная морская львица. С ней познакомился Иван Савинов.

Морскую львицу зовут Карелия, в труппу цирка она попала именно оттуда. По меркам арены еще юная артистка, только вышла из возраста «щенка», шутит директор программы Андрей Шевченко. Дебютное выступление состоялось здесь, в Ярославле. Как у людей, без стресса не обошлось.

- Всегда в детстве много энергии. Я даже не успеваю, в таком темпе давно не работали, – делится дрессировщик Андрей Шевченко. – С ней сложновато пока. То есть она как из пулемета выстреливает все свои трюки, которые умеет делать. Практически я стараюсь ей не мешать. Она все делает сама.

Скоро Карелия будет выступать в дуэте с уже полюбившимся ярославцам уругвайским львом Бобом. Но в стане ластоногих трюкачей ожидается прибавление.

- Также к нам приехали ее родители. Звучит смешно, но так оно и есть. Еще пара морских львов поступили, как раз родители. Теперь вся семья объединилась, мы теперь все вместе готовим одну большую общую программу, – добавляет Шевченко.

В таком бассейне – 200 тонн воды, а на глубине скрываются еще 80 000 килограммов оборудования. В том числе фонтаны. Поющими и танцующими уже вряд ли кого удивишь, но в цирке они становятся полноценными участниками шоу.

Помимо морских львов и клоунов, в труппе еще 40 артистов и 20 инженеров. С такой большой командой удается в рамках одного номера захватить и воду, и воздух.

Зал рукоплещет. Зрители, среди которых не только ярославцы, соскучились за период пандемии по зрелищам. И приходят на шоу всей семьей. Причем число зрителей в ближайшее время должно вырасти в полтора раза.

Пока публика ждет новых послаблений, артисты верят: вскоре они вновь увидят аншлаг.

циркживотныеограничениекоронавирусафиша1383