Определены 20 участков, которые передадут многодетным семьям под жилищное строительство

В Ярославском районе сформированы 20 земельных участков, которые будут предоставляться многодетным семьям под жилищное строительство и ведение подсобного хозяйства. Как можно получить эту землю и сколько семей уже стали участниками областной программы – в нашем следующем сюжете

- В конце там построим дом, баня нужна как-то обязательно, детская площадка для детишек поиграть, небольшой огородик,- говорят Александра и Алексей Кокорновы.

Александра и Алексей уже планируют, как обустроят новый участок. Сегодня они и еще две многодетные семьи получили свои земли. Теперь они буду жить по соседству в селе Григорьевское.

- Мы даже не надеялись, что можно получить землю. Когда нам уже сказали, что есть такой шанс, встали быстренько на очередь в июне и вот уже наш участок. Очень рады, очень счастливы, даже не мечтали о таком,- говорит Анастасия Морозова.

Земельные участки многодетным родителям предоставили в аренду и без торгов. А главное -без многолетних очередей. Такая возможность есть у каждой семьи региона, где воспитываются трое и более детей.

- В сентябре 2016 года принят закон, который позволяет предоставить нашим многодетным семьям участок без торгов. Это очень хорошая возможность семьям, которые реально хотят приступить к строительству своего личного дома, получить участок, минуя многолетнюю очередь,- говорит Максим Фролов, директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Всего в области с заявлениями о заключении договоров аренды земельных участков без проведения торгов обратились более 150 многодетных семей. Как утверждают в Ярославском районе, по сравнению с началом года, желающих получить свой участок земли стало больше.

Также в регионе идет инвентаризация земель. Выявлены и незарегистрированные участки. Хозяев заброшенных земель просят зафиксировать свои права или продлить аренду. В ином случае будет прекращено право собственности. Ну а молодые родители Александра и Алексей уже планируют семейный бюджет на строительство собственного дома.

семья214