Определены подрядчики, которые будут заниматься благоустройством ряда территорий в Ярославской области в 2021 году

Определены подрядчики, которые будут заниматься благоустройством территорий в Любиме, Великосельском, Карабихском и Вареговском сельских поселениях в 2021 году. Другие конкурсные процедуры в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжаются.

- Проекты прошли государственную экспертизу. Сейчас муниципальные образования проводят закупочные процедуры, – рассказала и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – До конца года будут определены подрядные организации по всем объектам. В 2021-м будет благоустроено 139 дворов и общественных пространств. На эти цели запланированы федеральные и областные средства в размере 446 миллионов рублей.

В частности, в Ярославском районе будет обустроено 13 территорий. Работы пройдут в Заволжском, Кузнечихинском, Курбском, Некрасовском, Туношенском сельских поселениях и городском поселении Лесная Поляна. На эти цели будет выделено порядка 25 миллионов рублей.

Один из самых крупных объектов района – парк в Кузнечихинском сельском поселении, где проведут второй этап благоустройства: заасфальтируют проезды, выложат пешеходные дорожки тротуарной плиткой, установят лавочки и урны. В этом году в рамках нацпроекта здесь привели в порядок территорию у мемориального комплекса землякам-воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Новая многофункциональная спортивная площадка появится в деревне Ермолово Заволжского сельского поселения. Предусмотрены укладка специального резинового покрытия, установка оборудования для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Фото: правительство Ярославской области

благоустройствонацпроекты695