«Опора России» хочет реализовать несколько пилотных проектов в Ярославской области

Все они касаются поддержки малого и среднего бизнеса.    

Часть инициатив уже презентовали на Петербургском экономическом форуме. Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Евраевым договорились о сотрудничестве и реализации планов. В переговорах участвовал президент Опоры России — Александр Калинин. Отмечу, в  Ярославской области правительство выдает льготные кредиты малым и средним предприятиям. 

На инвестиционную деятельность можно получить заем всего лишь под 1 % годовых. На пополнение оборотного капитала деньги выдают под 5%. Есть и другие меры поддержки, доступные каждому. 

- Мы стараемся сделать так, чтобы ни об одном из предприятий не забыть. Мы не стали выделять никакие отрасли, вот она у нас главная, мы о ней заботимся. Мы так делать не стали. Мы никаких приоритетов не делали по отраслям. Нам важно не потерять ни одно предприятие и поддержать всех, - отметил Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области. 

- Отчисления малого бизнеса выросли в бюджеты всех уровней и фонды на 1,5 триллиона рублей за год. В том числе в Ярославской области почти в 1,5 раза вырос вклад малого бизнеса в  бюджеты всех уровней. Соответственно мы становимся серьезным и налогоплательщиком и работодателем и мы считаем, что малый бизнес может расти быстрее, - говорит Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России».

ярославль1567