Операция «Бахус»: ярославская дорожная полиция продолжает ловить нетрезвых водителей

В выходные по Ярославской области прокатилась масштабная профилактическая операция по выявлению нетрезвых водителей. Пристальный контроль был не только со стороны Госавтоинспекции. В помощь вышли вооруженные бойцы спецподразделений.

Перекресток с круговым движением под плотным контролем. Въезд и выезд из Ярославля перекрыты. Проскочить передвижные посты нереально. Полицейские тормозят всех без исключения.

- В городе проходит операция «Бахус», основными целями которой является выявление нетрезвых водителей, - говорит инспектор ДПС Роман Карпов.

Внимание не только к пьяным. Проверка тотальная: документы, техническое состояние автомобилей и любые, даже незначительные нарушения правил дорожного движения.

Мария Малыгина едет забирать ребенка с тренировки. У Яковлевской клумбы в заволжском районе машину остановили для проверки. На стекла внимание обращают сразу. Тут и без специального прибора понятно: они темнее ночи.

- Муж, думаю, снимет тонировку. Он будет бояться, что когда-то и ему эта доля перепадет, - говорит Мария.

Профилактическая операция со стороны больше напоминает план «Перехват». Салатовые жилеты перемежаются с пятнистым серым камуфляжем, полосатые жезлы - с крупнокалиберными автоматами, а головные уборы дорожных полицейских - с черными скрывающими лица масками бойцов спецподразделения. В тени бравых парней общественники. Наблюдают, делают выводы. Обещают поделиться впечатлением с завсегдатаями интернета. В ходе операции «Бахус» только в Ярославле было задержано 30 нетрезвых водителей. Масштабный контроль на дорогах осуществляется каждый день.

гибдд463