Они абсолютно одинаковые: в Ярославской области прошел фестиваль близнецов и двойняшек

В Ярославской области прошел фестиваль близнецов и двойняшек «Один в один». Его организаторами выступили городская организация женщин при поддержке департамента общественных связей Ярославской области и руководители проекта «От Мамы к маме Рыбинск». 

Фестиваль прошел в Рыбинске уже третий раз, и каждый год он собирает похожих как две капли воды участников. Впервые двойняшки и близнецы собрались в 2017 году на Волжской набережной в рамках праздника «Лето в Волжском парке», и тогда сразу стало понятно, что подобные мероприятия вызывают широкий интерес.

В этом году заявки прислали 50 пар в возрасте от 0 до 30 лет. Были и тройняшки – четырехлетние Полина, Никита и Антон Друкар.

- Вообще, на каждые 100 родов в мире приходится рождение одной близнецовой пары. Только в рыбинском роддоме в 2019 году родились восемь пар двойняшек, в этом году – четыре пары. Еще десяток рыбинских мам выбрали для родов областной перинатальный центр, – рассказывают организаторы.

В этом году праздник был приурочен к Дню Матери, и в рамках концерта в адрес матерей, воспитывающих сразу двоих детей, прозвучало много поздравлений. Все участники праздника были награждены дипломами и памятными сувенирами.

В дальнейших планах организаторов – держать связь со всеми участниками фестиваля, создать канал для постоянного общения и обмена опытом, а в перспективе продолжить традицию фестивалей и сделать его всероссийским.

Фото: «Один в один» / VK

семьярыбинскдетимероприятиянеобычное2766