Олимпийский чемпиона вручил ребятам из Туношны новую хоккейную экипировку

Этот день наверняка запомнят и юные хоккеисты из Туношны. Сегодня они получили новую экипировку из рук олимпийского чемпиона Андрея Коваленко. Когда ребята выйдут на лед в обновке, расскажет Дмитрий Жданюк.

Кто-то уже во всю гоняет шайбу на льду замерзшего пруда, но без команды. А два десятка ребятишек из Туношны объединились, занимаются в зале и готовятся к хоккейному сезону.

Дмитрий Яворский тренирует юных хоккеистов из Туношны третий год. Многих приходится ставить на коньки. И только после обучать хоккейному ремеслу.

- Талантливые ребята есть, они выделяются однозначно. Почему им даю играть вот в такое, игры подвижные — ручной мяч, мини-футбол. Игровитость. В их возрасте это легко понимается,- говорит Дмитрий Яворский, хоккейный тренер.

Хоккеем в Туношне занимаются не только мальчишки. Мария Гавриличева когда-то подержала в руках клюшку старшего брата. И захотела играть сама. Теперь делает это лучше многих мальчишек.

За тренировкой ребят наблюдают и именитые спортсмены. Олимпийский чемпион Андрей Коваленко приехал не с пустыми руками. Привез с собой шесть комплектов игровой формы.

- Здесь полностью вся защита. Начиная от щитков, раковины, хоккейные трусы, налокотники, нагрудник и шлем. Коньки мы не стали брать. К сожалению, угадать с размером тяжело. Решили просто, скажем так, остановиться на полной защите. Также мы в ожидании, у нас должны подъехать 40 клюшек,- говорит Андрей Коваленко, олимпийский чемпион по хоккею, депутат Ярославской областной Думы.

Такой подарок нашей области сделали «Легенды хоккея». В феврале этого года на открытии катка в Некрасовском Павел Буре и компания передали 40 комплектов формы для юных хоккеистов. Следом экипировку получат спортсмены из Дубков и Кузнечихи. В планах у юных хоккеистов участие в турнирах разного уровня, в том числе и «Золотой шайбе».

Пока юные хоккеисты тренируются исключительно в зале. В Туношне нет крытого катка, а снег выпал лишь недавно. Но в ближайшее время эту коробку зальют. И юные хоккеисты смогут выйти на лед. Уже в новой хоккейной экипировке.

хоккей

Комментарии: