Олимпийская чемпионка по дзюдо провела мастер-класс для воспитанников ярославского клуба «Ареналь»

В роли учеников 120 юных ярославских дзюдоистов, в качестве учителей — японские чемпионы. Двукратная победительница Олимпийских игр Аюми Танимото и многократная чемпионка Японии Асуки Ока сегодня провели мастер-класс для воспитанников ярославского спортивного клуба «Ареналь».

Броски через плечо, спину, бедро, а также подножки, подсечки и подхваты. Мастер-класс в исполнении прославленных японских дзюдоисток — двукратной олимпийской чемпионки Аюми Танимото и многократной чемпионки Японии Асуки Ока вызвал у юных ярославских дзюдоистов бурю эмоций.

- Новые приемы. Их легче гораздо делать. Захваты новые. Например, сейчас делаем переворот. Мы такого еще не проходили, - признается участник мастер-класса.

- Практически все выучила. Но немножко не получаются какие-то приемы. Мне понравилось. Приехали — все показали, - признается довольная девчонка.

Японские спортсмены гостят в нашем городе уже не в первый раз. Однако нынешний приезд, можно сказать, особенный, ведь 2014-й объявлен, как год российско-японских обменов в области боевых искусств. К тому же с каждым годом число занимающихся дзюдо в нашей стране неуклонно растет. Не исключение здесь и Ярославская область.

мастер-классдзюдо237