Окончившие творческие колледжи юноши смогут получить вторую отсрочку от армии при поступлении в ВУЗ

Окончившие творческие колледжи юноши смогут получить вторую отсрочку от армии при поступлении в ВУЗ

Юноши, обучающиеся в ссузах Ярославской области по творческим направлениям и планирующие продолжить обучение в вузе, уже в следующем году получат шанс на вторую отсрочку от армии. С инициативой выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. На данный момент у талантливых ребят, окончивших в колледжи, нет такой возможности. Отсутствие дальнейшей перспективы продолжить образование может сказаться губительно на развитии их талантов и обретении призвания в сфере искусства и культуры – уверены представители творческих вузов и оркестров. 

– Год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека, – считает руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. – Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства.

Законодательное закрепление такой возможности поможет юношам принять взвешенное решение: не расставаясь с выбранной профессией, поступить в желанный вуз. Таким образом, в ближайшем будущем нас может ждать значительный прирост числа молодых спецов в сфере искусства. А за ним и усиление популяризации культурных ценностей страны.

Федеральную инициативу поддерживают и в Ярославском колледже культуры.  

– Если ребята хотят продолжать обучение на новой ступени, то отсрочка от службы в вооруженных силах им не помешает, – отметил директор Ярославского колледжа культуры Сергей Семенько.

Не растерять полученные навыки, как и само желание продолжать обучение по выбранному профилю юным ярославцам помогает администрация родного учебного заведения.

– Наши выпускники имеют уникальную возможность в армии служить в оркестрах, ансамблях песни и пляски по своим полученным специальностям, – рассказал Сергей Семенько. – Мы регулярно взаимодействуем с военкоматом, никаких сложностей в устройстве наших выпускников нет. За четыре года четыре человека служили в военном ансамбле песни и пляски «Красная звезда».

595