Около трех тысяч пожилых жителей отдаленных сел и деревень организованно доставлены на диспансеризацию

Около трех тысяч пожилых жителей отдаленных сел и деревень организованно доставлены на диспансеризацию

Пожилых людей в возрасте старше 65 лет из отдаленных сел и деревень Ярославской области на диспансеризацию отвозят на транспорте учреждений социального обслуживания населения. Благодаря этому с января медосмотры уже прошли 2816 человек. 

– Целенаправленное проведение диспансеризации и профилактических осмотров пожилых граждан осуществляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, – отметила директор департамента труда и соцподдержки населения Надежда Биочино. – Доставка жителей отдаленных сел и деревень осуществляется автотранспортом мобильных бригад при сопровождении специалистов учреждений социального обслуживания в соответствии с согласованным с центральными районными больницами планом-графиком.

На этой неделе на диспансеризацию в Гаврилов-Ямскую районную больницу привезли жителей села Осенево. Прием был организован по принципу «зеленого коридора»: консультации специалистов и осмотры – без очереди.

Пожилые люди отмечают удобство централизованной доставки до медучреждения.

– В нашем возрасте нужно следить за здоровьем, чаще посещать больницу и проходить обследования, но графики работы разных специалистов ЦРБ не всегда совпадают, – сказала Тамара Фомина. – Раньше приходилось после посещения одного специалиста ждать начала приема у другого, иногда это занимает несколько часов, притом был риск не успеть на автобус. Сейчас же другое дело: учреждение нас привозит в больницу и отвозит домой.

По итогам диспансеризации пациентам были даны рекомендации по поддержанию здоровья.

Всего в 2023 году запланирована доставка 16,3 тысячи человек старше 65 лет из сельских поселений.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

650