Около десяти тонн гуманитарной помощи за месяц собрали в рамках акции «Мы вместе» в Ярославской области

Около десяти тонн гуманитарной помощи за месяц собрали в рамках акции «Мы вместе» в Ярославской области

Проект запустили 30-го сентября.

Благодаря ему неравнодушные граждане имеют возможность отправить продукты и вещи первой необходимости для военнослужащих, мобилизованных и их семей. Пункты сбора, а всего их 64, открыты в каждом муниципальном районе. Бывают и необычные посылки, например пенсионеры-волонтёры передали в региональный штаб акции собственноручно связанные разноцветные носки.

— Серые, коричневые, черные. Связать можно из разных нитей. Будет и красиво и качественно. А розовые — это для девочек, они тоже участвуют в спецоперации. Это для них подарок будет, — говорит волонтер отряда «Открытые сердца» Людмила Москвина.

— Мы собрали уже чуть больше тонны гумпомощи и передали её в региональный штаб «Мы вместе». В сборе участвуют студенты и сотрудники ВУЗа. Наш университет сплотился и большой командой мы собрали гуманитарную помощь, которая сейчас находится в штабе акции «Мы вместе», — говорит начальник отдела поддержки молодежных инициатив ЯГПУ Наталья Волкова. 

— Сейчас много звонков поступает: «как я могу помочь?». Обратиться к нам по телефону 25-13-25, мы находимся на проспекте Ленина, 27. Принимаем звонки, можно к нам обращаться, — говорит руководитель регионального штаба «Мы вместе» Елизавета Кириллина.

Фото: «Первый Ярославский»

572